Zum Mitsingen

Ein Konzert zum MITSINGEN!:

Freitag, 7. August 2015, 20.00 Uhr

Abendsegen – Musik bei Kerzenschein

Singen Sie alte gregorianische Gesänge, 4-stimmige Kantionalsätze und liturgische Formeln, wie sie seit Jahrhunderten in unserer Kirche zum Lobe Gottes musiziert werden.

Die mittelalterlichen Gesänge des Gregorianischen Choral und frühbarocke Chorsätze alternieren mit der blühenden Orgelkunst des protestantischen Barock.

Werke von Hieronymus Praetorius, Johann Praetorius, Michael Praetorius, Heinrich Schütz, Johann Erasmus Kindermann und Johann Sebastian Bach

Die etwa einstündigen Proben hierzu finden jeweils mittwochs um 19.00 Uhr im Gemeindehaus neben der Kirche zu folgenden Terminen statt:

Mittwoch, 8. Juli / 15. Juli / 29. Juli und 5. August (Generalprobe)

Sofern Sie nicht an allen Proben teilnehmen können und trotzdem mitsingen möchten, sprechen Sie mich bitte einfach an!

Kantor Michael Goede
Kemnader Str. 352,