DUO ZIA – Jazztrompete und Orgel

MANY AND GREAT ARE THE THINGS

Marcus Rust (Berlin), Trompete und Flügelhorn

Christian H. Grosch (Potsdam), Orgel und Gesang

Eintritt: 12,- EUR (erm. 8,-)

Konzertinfos:

Crossover zwischen jeder Art von Musik könnte als Stichwort über dem Konzert der Musiker Marcus Rust und Christan Grosch stehen, sie kombinieren Trompete und Orgel.

Jazz, Folk, Spirituals, der Gesang der Mönche, großer Orgelklang, deutsche Choräle oder Volkslieder – für Rust und Grosch passt alles bestens zusammen. Sie kombinieren und fügen zusammen, was in aller Welt musikalische Seelen hervorgebracht haben.

Der Berliner Marcus Rust (Trompete, Flügelhorn) und der Potsdamer Christian Grosch (Orgel) lernten sich im Rahmen ihres Jazzstudiums an der Musikhochschule Dresden kennen. Auf der Suche nach neuen Klängen forschen die zwei Musiker nach einem Klang der Gegenwart. Dabei spielen Traditionen eine wichtige Rolle und dienen oft als Ausgangspunkt ihrer musikalischen „Expeditionen”.

Den beiden Musikern ist daran gelegen, ihre verschiedenen musikalischen Hintergründe so zu kombinieren, dass kein Genre dem anderen etwas wegnimmt, sondern sich alles zu einem eigenen Klang ergänzt. Damit nehmen sie die Zuhörer mit auf eine geistlich-musikalische Reise zwischen indianischen Melodien, afrikanischen Rhythmen, europäischen Volksweisen und Jazz.