Gemeinde im Netz

Ohne das Internet kann man sich das Leben heute nicht mehr vorstellen. Auf der Suche nach Antworten und Informationen begibt man sich meist an den heimischen Rechner.

Auch die Kirchengemeinde präsentiert sich nun in frischem blau-weiß auf ihrer neugeschaffenen Homepage. Mit Hilfe eines Baukastensystems zur Erstellung von Internetseiten der Landeskirche präsentiert sich unsere Gemeinde nun in einheitlichem Layout mit dem Kirchenkreis und allen anderen Gemeinden in Bochum. Termine, Veranstaltungen, Kontaktdaten und umfassende Informationen zu kirchlichen Themen lassen sich dort schnell und einfach finden. Sind Sie neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einmal vorbei.

www.bochum-stiepel.ekvw.de

Gemeindliches Profil des 1. Pfarrbezirks (Dorfkirche)

Der Schwerpunkt der gemeindlichen Arbeit ist bestimmt durch das 1000-jährige Kulturdenkmal "Stiepeler Dorfkirche". In ihr werden eine Vielzahl von Gottesdiensten gefeiert, deren Schwerpunkt der evangelischen Tradition folgend auf Predigt, gemeindlichem Gesang und musikalischer Ausgestaltung liegt.
Zu den Besonderheiten gehören Kantatengottesdienste, kammermusikalische Veranstaltungen und Orgelkonzerte.
Besonders beliebt ist die Dorfkirche für Trauungen und Taufen, ebenso für Gottesdienste zu privaten Anlässen.
Im Laufe eines Jahres werden Menschen aus den unterschiedlichsten Regionen Deutschlands sachkundig durch die Kirche geführt.

Ansprechpartner Kirchengemeinde:
Pfarrer Jürgen Stasing